|
|
|
|
#111 |
|
Guest
|
По прочитанному вывод один - спрашивающий должен подробнее описывать ситуацию, а то разброс мнений и советов от "построить дом с русской печкой" до "отжиматься до Склифосовского". А в моём детстве чтобы не мёрзнуть в -40 в тайге оборачивал я ноги газетами и в шерстяные носки - ноги в тепле это 70% выживания, хоть и сжёг тогда меховушки.
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#112 | |
|
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
Я понимаю вопрос иначе. Что можно за разумные деньги сделать заранее для подготовки к достаточно разнообразным зимним проблемам при передвижении в обитаемой части северной России. А.Л. |
|
|
|
|
|
|
#113 |
|
Senior Member
Уазовод
|
А стальная печка на дровах не катит? в буханке места достаточно. Народ мы рукастый, конструкция отработанная веками...
Честно говоря, не знаю, что еще нужно... Есть еще способ: от горящего костра кладем трубу в палатку (или машину), с наклоном конечно, горячий воздух по ней в наше помещение поступает в большом объеме... |
|
|
|
|
|
#114 | |
|
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
А задача, насколько я понимаю, более общая и более сложная. Машина сломалась и встала где придётся. Например, там, где до ближайших дров по автомобильным понятиям рукой подать - 10 вёрст - но сбегать проблематично. А.Л. |
|
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Senior Member
Уазовод
|
Я думаю, что не стоит пробовать решить заведомо неподъемную задачу. Каждая проблема рассматривается в контексте. Вот Вы в Питере живете, на возможных маршрутах дров, предполагаю более чем достаточно. Нет? А решать гипотетическую проблему из серии "предположим УАЗ заглох на Планете Шелезяка, где дров нет, воды нет, воздуха нет, населена роботами... Не знаю.
В принципе, готов с Вами согласится, но детали... Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Там такое вещество - при кипячении (то есть при 100 градусах) становится жидким, при активации (внутри многоразовая ампула) запускается реакция кристализации с отдачей тепла. Если температуры не хватает, то разжижается, но при вынимании из теплого места тут же начинает кристализироваться. Подобной штукой пользовался, спальник греет, но не целиком - только в том месте, где лежит, надо периодически перемещать внутри, ну или очень большую штуку таскать. В Москве продается по "Лавкам жизни" для ревматиков (хоотя врачи не рекомендуют), размеры и формы разные. Есть в виде стелек, думаю попробовать использовать для прогрева и просушки обуви... |
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Тут недавно один ветеран ВОВ рассказал как они на фронте обогревались. Всё очень просто.
Берётся канистра 20 л. заливается крутой кипяток и заносится в палатку, землянку, машину. Греет как батарея, остывает всю ночь. Можно использовать 2-3-4 шт в зависимости от обогреваемого объёма. Можно греть воду прямо в канистре, но желательно., что бы она была чистая. Для разогрева можно применить паяльную лампу, газовую плитку, костёр. |
|
|
|
|
|
#118 |
|
Guest
|
5 лет уже пользую подобную печурку
http://www.ale.com.ua/models?dr_3000 тока чуть поменьше. представляет собой по сути керосиновую лампу, только не для освещения, а для обогрева |
|
|
|
#119 |
|
Guest
|
Есть еще способ - химические одноразовые грелки
|
|
|
|
#120 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Может небольшую печку на отработке сварганить?
Кстати у кого чертежи таких печек есть - делитесь.В гараж такую хочется. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|