uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2025, 07:58   #161
Mayor
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Gregori Посмотреть сообщение
Буханыч
Цитата:
Сообщение от CAA68 Посмотреть сообщение
где-то что-то препятствует полноценному охлаждению,.

Доводилось столкнуться...Правда то была не Буханка а последыш Латвии 977 - Ераз-762. Компоновка с буханкой сходная. Тоже начинал перегреваться когда за бортом переваливало за 30. Прочищали радиатор, промывали систему, ставили доп эл вентилятор...не помогало. Ну и как то обратил внимание что под мордой отсутствует панель что бывает от переднего бампера до самого мотора. Предположили что тупо воздух предназначающийся радиатору его обходит. Изготовили панель из кровельного оцинкованного листа, да ещё посередине вырезали лючек воздухозаборник - всё сняло как рукой, ни в пробках ни на трассе никаких проблем с перегревом не стало.
Mayor вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 01.08.2025, 21:32   #162
Uaz315
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
у меня умз 4213,на полбатоне,вообще не греется..,вот сейчас стоит жара каждый день +30 и выше,у меня закрыта полностью решетка радиатора,листовым ПНД,открыт только лючок,что стоит в раме перед радиатором, более 83 градусов ,не греется..,и менее 78 не опускается,не летом не зимой.
У тебя скорее всего, где-то что-то препятствует полноценному охлаждению,так как при полностью открытой решётке радиатора и при открыт шторках,с любым термостатом и исправным 3-х рядным радиатором, на родной помпе,перегреваться не должен.
У меня двух рядный, алюминевый Радик.
Сегодня было 90-93 но стал быстро охлаждаться при выходе на третью и четвертую передачу.

Жду электровеник, а он все не едет
Uaz315 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2025, 21:35   #163
Uaz315
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Gregori Посмотреть сообщение
Как хорошо, а то уже хотел создавать новую тему. Но вовремя нашел уже созданную. Все мучаюсь с силовым блоком в виде связки мотора 4218 и 5МКПП ADS от 409-го мотора. Эта КПП имеет 5-ю повышающую передачу с числом 0,795. Это более скоростная передача чем на старых 5МКПП которые когда то агрегатировались с моторами 2.9. Фишка такая. Изначально с завода имел мотор 2.9 (сам по себе мотор офигенный) УМЗ-4218 на 76-й бензин мощностью 84л.с. (на 9л.с. больше чем 2.5 ЗМЗ-402) и стандартную 4МКПП. Разгон был так себе. Крейсерская скорость по трассе 80км/ч. Если давать выше, то шум двигателя начинает сильно давить на уши. Что нужно сделать что бы Буханыч попер на задних колесах? Сперва занялся движком. Путем шливовки ГБЦ и увеличения степени сжатия удалось добиться мощности 103-112л.с. под бензин АИ-92/95. ОК - динамика в моменте стала как у пацанской Четырки. Почти. Но что толку от мощности, если коробас не пускает тачку ехать выше 80км/ч. Купил и поставил очень дорогую новую 5МКПП ADS от новых Буханок с 409-ми моторами. Скорость стала нормальной. Можно вполне комфортно идти 100 и даже 110км/ч по трассе. Но - черт подери, он стал греться! Нагрузка возросла, а система охлаждения рассчитана мощность 75-84л.с. и 4МКПП. Видите как там все завязано друг на друга. Что я сделал. Поставил трехрядный новых радиатор, тропического исполнения, большой 6-лопастный вентилятор от мотора ЗИЛ-130 и термостат на 70С. Стало нормально, движек перестал греться и стал тянуть как бешеный рестлер. Вернее, так я думал пока не наступило жаркое лето. Опытным путем выяснил что до температуры где то +15...+20 все норм. Тачан прет, температура не поднимается выше 75-80 градусов. Но если на улице градусов так +27...+30, то все. Производительности системы охлаждения не хватает и движек постепенно начинает греться. Этот (421й) мотор устроен так, что лучше всего он себя чувствует на 70-75 градусах. Край до 80-82. На 85-90 ему становиться заметно хуже. Если температура поднимается еще выше до 95-97 градусов (хотя это и допускается по мануалу), движку становиться совсем плохо. Тяга падает. От движка начинает исходить какой то треск и стук. И все машина не едет. Приходиться сбрасывать до 70км/ч, переходить на 4-ю и таким образом охлаждать мотор. Понятно что 70-80км/ч это не езда, а дрочево. Что делать? Последнее что можно изменить в системе охлаждения - поставить более производительную помпу. Подскажите - существует ли какая-нибудь тропическая, высокопроизводительная помпа которая подходит на 421-й мотор? Что бы она в моменте прокачивала через движок больше охлаждающей жидкости и он не грелся, а пер дальше?
А можно артикул тропического радиатора?

Помпу дополнительную можно от газели поставить
Старый 01.08.2025, 21:47   #164
minimaz
Senior Member
Уазовед

Наверно воздух горячий, что в двигатель поступает. Когда забор воздуха сделал перед радиатором, то проблему как рукой сняло и тяга увеличилась.
minimaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2025, 23:36   #165
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Uaz315 Посмотреть сообщение
У меня двух рядный, алюминевый Радик.
Сегодня было 90-93 но стал быстро охлаждаться при выходе на третью и четвертую передачу.

Жду электровеник, а он все не едет
На хер не нужен этот убогий эл.веник...,вязкостная муфта,вот правильное без проблемное решение,которое работает.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2025, 14:46   #166
Uaz315
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
На хер не нужен этот убогий эл.веник...,вязкостная муфта,вот правильное без проблемное решение,которое работает.
Ок, допустим , можно ссылку на муфту ? Принцип ее работы ?
Да и все равно электровеник он не помешает..
Старый 04.08.2025, 14:54   #167
Uaz315
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Кстати, как я говорил/ не говорил не помню...

купил крышку на Озоне "Gates RC130" ииии....

Антифриз стал уходить в радиатор обратно..)))

Но!! Рано радуетесь!
Он стал уходить тогда, когда я .. нашел течь в шланге, у самого носика расширительного бачка... еле заметную на взгляд, но очень видимую когда из нее льет!!!

Вывод,
все те крышки (аж целых три) что теперь в загашнике относительно рабочие.. это я торопыг!!
Старый 18.11.2025, 15:03   #168
Uaz315
Senior Member
Уазовод с опытом общения

И так....помниться мне тут кто-то говорил,, жара мол, погоды не те!!
Но я то как бы лучшей свою машинку знаю...и вот вам виновник...

Старый 18.11.2025, 21:29   #169
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Uaz315 Посмотреть сообщение
Ок, допустим , можно ссылку на муфту ? Принцип ее работы ?
Да и все равно электровеник он не помешает..
/Нет у меня ссылок,..просто вяскостная муфта на умз, высветится тьма.
Абсолютно не нужен эл.вентилятор,если есть муфта,конечно исправная!
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2025, 22:15   #170
Дениска!!!
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
/Нет у меня ссылок,..просто вяскостная муфта на умз, высветится тьма.
Абсолютно не нужен эл.вентилятор,если есть муфта,конечно исправная!
Назревает вопрос - Как к установке муфты с карлсоном отнесется подшипник родной помпы? Выживет при появившейся нагрузке? Просто на иномарках то помпы рассчитаны на установку вискомуфты, а родная помпа с 421 мотора и от штатного железного пропеллера уже люфтить начинает, а он прям вплотную прикручен, а тут ещё вес муфты да на таком плече к подшипнику!
Дениска!!! вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра