uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2023, 21:26   #41
RomaST
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Badddog Посмотреть сообщение
Если он жрет 15 бенза, исправное ГБО должно хавать не более 18 л.газа . Ну 20 от силы , с учетом недолива на заправке . Чудес не бывает, это соотношение проверено десятками тысяч машин. А сравнивать с неисправным ГБО бессмысленно )
Ну, карбюраторный УАЗ редко бывает исправен на 100%. Даже у супер шоферюги шкипера, буханка в идеале, жрёт 23+ газа. И то, он по старой привычке махинирует со спидометром и ворует сам у себя.
В 20 литров можно поверить, если ставить газ на инжектор. Но и бенза инжектор жрёт 12литров. Выгода сомнительна, а опасность для себя и окружающих огромна! )))
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 16.08.2023, 21:39   #42
RomaST
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Шулер - во всей красе! Но невежество - изумляет!
В 100 л бак более 85 л не зальешь.
При расходе в 20л - после 400км есть смысл заехать на заправку.
Выгода - очевидна. И его машины (которые работают на него) - ездят на газу...
Но - вы не понимаете! Это - другое! Все ради наживы!
Не путай тёплое с кислым. Ради наживы, нужно ездить на чём угодно. А для себя любимого, только на безопасных видах топлива, которые предписаны заводом! Газ к ним точно не относится. Я даже на заправках Газпрома не заправляюсь, мало ли, что там они в солярку добавили! Или хотдог захочешь купить, а она как ба-бахнет!
Старый 16.08.2023, 21:48   #43
RomaST
Senior Member
Старшой

[QUOTE=шкипер17;5341793]Шулер - во всей красе! Но невежество - изумляет!
В
Цитата:
Сообщение от Барклай Посмотреть сообщение
В мой бак больше чем 67-70 литров ни разу не закачивалось. Видимо сказывается общая температура воздуха. Этого газа хватает более чем на 300км. Это 20 и меньше на 100 км. Что вы там пи.....болите! Не хотите газа - не ставьте. Другим больше достанется. На каждой заправке мне объясняли, что с расходом заправки везде очень строго и раз в неделю проверки. Заправки частные и хозяев дрючат за мухлевание хорошо.
Ну, сам же написал, что 100л бак, раз в 300 км. Я на гражданской машине свой 60 литровый бак заправляю раз в 800км. И в пустой лезет 60+ литров солярки из Лукойла.
Старый 16.08.2023, 21:51   #44
RomaST
Senior Member
Старшой

И что за подсчёты такие? В 100 литровый бак, 85 литров? Так бы и писали, что 85 литровый. Только смуту нагоняют. Вобщем, где газ, там сплошной обман, поломки и опасность.
Старый 16.08.2023, 23:46   #45
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Ну, карбюраторный УАЗ редко бывает исправен на 100%. Даже у супер шоферюги шкипера, буханка в идеале, жрёт 23+ газа. И то, он по старой привычке махинирует со спидометром и ворует сам у себя.
В 20 литров можно поверить, если ставить газ на инжектор. Но и бенза инжектор жрёт 12литров. Выгода сомнительна, а опасность для себя и окружающих огромна! )))
Думаю у шкипера она жрёт больше 23 литроа, если конечно он не коптит 60-70км/ч. Не может машина под 3т весом с аэродинамикой кирпича, да ещё багажником на крыше, да с карбом и мотором с металлобазы жрать меньше. Я ездил на новом патриоте с итольянским газовым оборудованием, так он при скорости 100-120 жрал 17 по ветру, 19 против ветра. Барклай в 20 думаю влезет, т.к судя по возникающим от него вопросам по его авто, быстро он не ездит.
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2023, 01:32   #46
Badddog
Banned
Уазовед

Камрады, есть же универсальная формула расхода газа . На ГБО -4 +10-15% к расходу бенза, на ГБО -2 +15-20%. Но даже +30% - ИкАномия внушительная получается, как ни крути .
Не, я понимаю, что ради потроллить - можно много понаписать и про расход и про опасность аццкую )
ЗЫ . Сейчас моя жоповозка потребляет 7 литров , газ ставить не выгодно . Но если появится что- то побольше и на бензине - всенепременно и сразу .
Badddog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2023, 09:56   #47
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
У рукожопов редко что бывает исправно. Но не надо всех судить по себе...
И если ты, при таком уровне знаний - эксплуатируешь свои газели таки на газу - еще и нанимая шоферов "подешевле" - ты опасен для окружающих.
По поводу расхода моей машины - я тебе предложил реальные условия пари. На приличную сумму. С судьями - в честности которых не будет сомнений. И что-то тебя это не вдохновило... Если не будет возможности для махинаций - ты не участвуешь!
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2023, 09:59   #48
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Badddog Посмотреть сообщение
Камрады, есть же универсальная формула расхода газа . На ГБО -4 +10-15% к расходу бенза, на ГБО -2 +15-20%. Но даже +30% - ИкАномия внушительная получается, как ни крути .
Не, я понимаю, что ради потроллить - можно много понаписать и про расход и про опасность аццкую )
ЗЫ . Сейчас моя жоповозка потребляет 7 литров , газ ставить не выгодно . Но если появится что- то побольше и на бензине - всенепременно и сразу .
Именно так. Если газа больше чем на 20% - надо искать что не так.При некоторых доработках даже на вакуумном можно сделать меньше, почти как на инжекторе.
А Рома - просто тролит, притом - показывая вопиющее невежество.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2023, 10:43   #49
Барклай
Senior Member
Уазовед

Олег здарова! Я не знаю каким показометрам верить. Если штатный электронный спидометр показывает 90км/ч, то навигатор 80. Разница в 10 км/ч всегда. Так вот я езжу со скоростью 95 км/ по спидометру. Быстрее начинаются вибрации и расход. И что забавно. На своем УАЗе я ночевал в том же месте, в котором и ранее, но тогда мы ехали на L 200 и скорость понятно была значительно выше.
Барклай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2023, 10:59   #50
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Барклай Посмотреть сообщение
Олег здарова! Я не знаю каким показометрам верить. Если штатный электронный спидометр показывает 90км/ч, то навигатор 80. Разница в 10 км/ч всегда. Так вот я езжу со скоростью 95 км/ по спидометру. Быстрее начинаются вибрации и расход. И что забавно. На своем УАЗе я ночевал в том же месте, в котором и ранее, но тогда мы ехали на L 200 и скорость понятно была значительно выше.
Привет. Думаю жпс правильней показывает. А по газу скажу так: устраивает, езди и не за чем полемику разводить. Меня, допустим, устраивает расход 12-15л бенза на 100км и по-хрену у кого сколько уазик жрёт. Хоть 5л пусть пишут.
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра