|
|
|
|
#121 |
|
Senior Member
Старшой
|
Регион какой? Обычно в селе тариф 0,7 от городcкого.
К примеру, в Тверской области сельский тариф ночью 2,56 руб/квтч. А в Иркутской области он 1,106 руб/квтч. Последний раз редактировалось new469; 11.02.2025 в 01:23. |
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#122 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
по факту же, если нужно, можно найти дрова по адекватной цене. и даже бесплатно. например вот: https://www.avito.ru/tver/remont_i_s...jt95OYL7D8AAAA грузи и увози. или вот камаз с доставкой за 6000 https://www.avito.ru/vyshniy_voloche...jt95OYL7D8AAAA да и просто дрова, колотые, от 500 р за куб: https://www.avito.ru/tverskaya_oblas...BE%D0%B2%D0%B0 все в тверской обласи. выбирай, что ближе. и это только авито. у нас на каждом столбе объява висит про доставку дров. у вас наверняка они то же есть. в моем расчете стоимость куба колотых дров 2000. при этом выход энергии взят по наименьшему. и все равно вышла стоимость киловата 1,33 руб. если топить дровами. что дешевле даже ночного тарифа за электроэнергию. про то, что на дрова надо больше времени - говорил изначально. но фатального я в этом ничего не вижу. у нас до сих пор некоторые отапливают дома дровами. и до них сотни лет так люди делали. и потом, у меня сейчас стоит газовый котел на 24 квт. покажите мне домовладение, которому по электричеству столько дадут. у меня три фазы подведено. больше 15 квт не дают. если одна фаза, а такох домовладений большинство, так там вообще 5,5 квт вроде. что этим можно отопить? будку для бобика? |
|
|
|
|
|
|
#123 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Пиковая зона 5,24 9,03 Ночная зона 2,71 4,72 село: Пиковая зона 3,76 6,54 Ночная зона 1,95 3,42 первая колонка - по соц. норме. но там всего 50 квт ч. на человека. этим не отопишь=)) |
|
|
|
|
|
|
#124 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Ты в городе эксплуатируешь коммерческий транспорт сГБО, признаваясь - что ничего в нем не понимаешь и ГБЦ на твоих машинах - расходник... И ведь каждый раз, когда ты будешь высовываться - я буду тебя макать. В твое же дерьмо.
|
|
|
|
|
|
|
#125 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Senior Member
Старшой
|
Ну, давай считать.
Мос обл, ногинский р-н. Покупные дрова, по обьявлениям. Куб от 3.5т береза колотая. От 4х кубов - доставка бесплатно. Мне надо на зиму на дом и баню 6-7 кубов. Электричество 9с лишним днем и 4 ночью. Чтоб котел был чуть теплый - нужно 2-4 квт постоянно. Я дрова не покупаю, сухого валежника в 2-3 км от меня - еще лет на 50 хватит. При темп около -10 топлю дважды в день, с утра и часа в 4 вечера. По 1-2 охапки сухих хвойных дров. Ни запасти, ни привезти\распилить поколоть и складировать - проблемы не представляет. Пока могу... Кроме того - это работа в лесу приятная и полезная. |
|
|
|
|
|
#127 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
за 500 рублей нет даже в в кряжах не будет позвони спроси это замануха по поиску кто ищет дешевле. |
|
|
|
|
|
|
#128 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
у других людей работа и семья есть которая хочет жрать куда то съездить или сходить а е ходить по лесу собирать палки чтобы топится. |
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Да это робяты дровами дешевле пока вас налогом на выброс СО2 не обложили, чтоб климат не замерз
|
|
|
|
|
|
#130 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
я прекрасно топлю и печку в бане, и печку в доме (я одну с плитой оставил, когда газ провел) и коптилку нагреваю, и пр. русскую печь, возможно, было бы сложно горбылем и срезками топить, в плане прогрева пода, но попробовать не могу. а так, и дрова, и горбыль горят выделяя энергию. относительно массы и пр, количество энергии будет одинаковым. с котлом систему отопления надо собирать правильную. с теплоаккумулятором. с чугунными батареями. в печах теплоаккумулятором служит кирпич. чем толще станка, тем дольше сохраняется темло. но надо больше топить, что бы прогреть. с котлом полная аналогия. слушай, при таких вводных только квартира в городе. дров не надо. и дорожки дворник чистит, а не сам лопатой утром и вечером, как со тснегом повезет, наяриваешь. да еще и центральную улицу не всегда прочищают. деревенская жизнь специфична. местами уныла. и по деньгам не редко затратнее городской. |
|
|
|
|