uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Юридические вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2025, 11:02   #61
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

Спросили про обстоятельства подписания , покупатель сказал , что подписывал в присутствии продавца, его коллег и жены, и в возбуждении дела отказали, на основании отказа зарегистрировали тс
ГРОМ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 11.08.2025, 16:40   #62
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

М-да. А если бы человек сказал, что подписал договор с продавцом без свидетелей, в одну харю, как обычно все нормальные люди делают? Всё, уголовник?

Почему я и говорю, что менты не должны заниматься регистрацией автотранспорта, проведением техосмотров, выдачей водительских удостоверений, транспортных разрешений и прочим подобным. Это абсолютно гражданская деятельность, а у ментов для неё слишком сильная профдеформация, как у психиатров. Те в каждом прохожем психа видят, а эти - в каждом документе подделку, а в каждом человеке преступника. С такими искажениями мышления вообще нельзя к работе с людьми допускать. Потащить покупателя в кутузку и учинить ему допрос только потому, что продавец умудрился помереть, это конечно феерично. Ладно бы там спор о наследстве был или тачка в угоне числилась, но если машина чистая, то какого собственно хрена?..

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 11.08.2025 в 16:43.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2025, 21:16   #63
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Вообще гаишники в своих стремлениях как можно сильнее протрахать людям головы умудряются иной раз выдавать такие перлы, что их можно в сборник смешных историй юридического толка поместить.

Из того что помню лично:

1. Придрались к договору, заполненному ручками разного цвета и разным почерком за продавца и покупателя. На мои доводы, что да, для ускорения процесса продавец и покупатель сначала заполнили данные каждый сам за себя - кривлялись и говорили что "так не положено, мы такое не примем". Вопросы, кем не положено и на каком основании не примут, остались без ответов, спустя час консультаций с разными пробегавшими мимо ментами транспорт зарегистрировали.

2. Придрались к договору, заполненному моим почерком фиолетовыми чернилами перьевой ручкой. (Ну да, я люблю хорошие перьевые ручки и регулярно ими пишу, о чём им и сказал). "Мы такой договор не примем, потому что мы не можем проверить его подлинность". ??? О_о это как? "Ну, договор должен быть заполнен шариковой ручкой и синей пастой, а у вас это невесть что, то ли подлинник, то ли вы это на струйном принтере впечатали". Я в полном ахуе потерял терпение и попросил позвать старшего, после чего пришёл какой-то майор и вообще не понял в чём проблема. Пришлось ему сообщить, что его сотрудники не знают, как выглядит надпись перьевой ручкой и чем она отличается от чернил струйного принтера. Документы приняли, машину зарегистрировали.

3. Несколько раз придирались к подписям, особенно когда между покупкой и продажей проходило много лет и подпись в договоре отличалась от подписи в ПТС новой и старой. Это вообще классика. "А продавец сюда подъехать не сможет, подтвердить что он действительно вам машину продал?" Нет, блин, не сможет!

4. Один раз не захотели оформлять машину по устному договору, хотя такая возможность по ГК РФ предусмотрена. С полчаса кочевряжились, хотя в ГАИ пришли и продавец, и покупатель, и верность договора подтвердили. "Ну напишите письменный договор, вам сложно что ли?". Да, сложно. Зарегистрировали. В особых отметках "смена собственника по устному договору".

5. Продавец снял с учёта мотоцикл по договору со мной и с дури ума вписал в свой экземпляр договора не ту дату продажи. Мне в гаи все мозги протрахали на тему, почему дата в моём договоре (подлинном с реальной датой продажи) отличается от договора, по которому снимал с учёта продавец. Требовали показать фотки мотоцикла в телефоне, звонили продавцу на мобильник и, как щас помню фразу, выдали ему "вас бы посадить за такое, с нетерпением ждём, когда можно будет". Зарегистрировали.

6. Отказались принять договор с указанием места продажи "город Раменское". Надо, говорят, область указать, а то хрен его пойми что за Раменское у вас. Я говорю, в России один город Раменское, другого нет, вы о чём вообще? Пофиг, укажите область. Прямо при них той же ручкой добавил две буквы "М.О." и сунул им договор, гайцы пытались что-то крякнуть про "изменения в договор оформляются соглашением сторон", я выпучил глаза и сказал что давайте не будем. А самый прикол был в том, что происходило это в ГИБДД города Раменское.

Чего-то ещё было, уже не упомню что ))

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 11.08.2025 в 21:37.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2025, 11:18   #64
Алексей88
Senior Member
Уазовод с опытом общения

мне машину на учет не ставили из-за того что задняя дверь была слега замята, сначала делай потом приезжай, пришлось в другом месте ставить
Алексей88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра