uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2021, 12:16   #231
Кот-66
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от 11Ruslan Посмотреть сообщение
По ходу нашел виновника: сопротивление обмотки ротора -1,9 ом, вроде как около 4 ом должно быть, на аналогичном неисправном генераторе-2,4 ома...
Не там ищите. Нормально работающий генератор. Если в статоре и случилось-бы чего, так это межвитковое замыкание. И не видеть Вам в таком случае напряжения. Ни повышенного, ни даже нормального.
Цитата:
....При ограничении силы тока на установленный РР в генератор до 4-5а при 14,4в происходит сильная просадка напряжения на входе РР до 8-9в...
Естественно. Тск и должно быть. Вы-же магнитный поток в роторе уменьшили. РР и так транзистор полностью открыло, а толку нет.
Цитата:
...Вот и виновник по ходу моих бед. Буду искать точные параметры обмотки ротора. Первоначально мерял обмотки, вроде было все нормально, как мерял бог его знает.
Когда лампочка у Вас дома перегорает - Вы на подстанцию звоните?
При повышенном напряжении одна причина - реле-регулятор.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 10.08.2021, 12:33   #232
11Ruslan
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Не там ищите. При повышенном напряжении одна причина - реле-регулятор.
Может остатка обмотки ротора достаточно. Я же не нагружал его полностью когда он выдавал запредельные 15,1в. Не должен РР греться при подаче на него напряжения, а он греется если установлен в генератор. Заметил еще вот что: снял РР с этого генератора и установил в другой, тот что с сопротивлением обмотки 2,4ом. РР при этом стал греться меньше, просадка напряжения уменьшилась.
Ради эксперимента подцеплю к щетками исправный РР (шоколадку) посмотрю как с ней дело пойдет
11Ruslan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2021, 12:55   #233
Кот-66
Senior Member
Старшой

Цитата:
Может остатка обмотки ротора достаточно. Я же не нагружал его полностью когда он выдавал запредельные 15,1в. Не должен РР греться при подаче на него напряжения, а он греется если установлен в генератор...
Вы разберитесь в том, как работает РР.
В Вашем случае так и будет. РР "считает", что напряжение мало. Пытается это дело исправить. Для этого увеличивает ток в обмотке возбуждения. Соответственно ключ (транзистор) в РР и греется.
Например если включить зажигание, но двигатель не запускать, будет тот-же ток, будет тот-же нагрев.
А такому сопротивлению ротора наоборот радоваться надо. Больше возможный ток, больше магнитный поток - больше отдача генератора.
Цитата:
...Заметил еще вот что: снял РР с этого генератора и установил в другой, тот что с сопротивлением обмотки 2,4ом. РР при этом стал греться меньше, просадка напряжения уменьшилась...
Естественно. Закон Ома еще никто не отменял.
Цитата:
...Ради эксперимента подцеплю к щетками исправный РР (шоколадку) посмотрю как с ней дело пойдет
Я давно про это говорю. Можно и штатную таблетку от щеткодержателя аккуратно отделить и сколхозить ее снаружи.
Старый 10.08.2021, 15:21   #234
11Ruslan
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Я давно про это говорю. Можно и штатную таблетку от щеткодержателя аккуратно отделить и сколхозить ее снаружи.
Экспериментировал с РР 57.3702, 361.3702, заметил: при установленном РР на генератор, если ограничить на них силу тока питания до 5А и накручивать вольтаж с 12,6в до 14,2 то РР работают в штатном режиме. Максимальная сила тока питания РР подключенного к ротору при малом напряжении, накручиваю вольтаж- сила тока падает. Если поставить силу тока побольше до 6А то РР не регулирует подачу напряжения на щётки, при увеличении напряжения сила тока не падает, его "перемыкает" и там крути хоть до 15,1в, тогда только отсечка. Третий РР сгорел на авто, на нем и была просадка дикая при установке на генератор. Определилась только под нагрузкой когда прицепил к ротору. Если позванивать без нагрузки РР работал как исправный.
Пробовал прицепить к ротору старый РР (шоколадку) в сборе с щетками, ему хоть сколько давай силу тока, он берет свое до 4А и все, отсекает питание на щётки на 14,1-14,2в
Мой вывод таков в штатных РР для генератора 9402.3701.17Р нет ограничения силы потребляемого тока, отсюда 2 варианта:
1. Ограничить силу тока до 5 ампер на штатный РР
2. Установить внешний РР

Последний раз редактировалось 11Ruslan; 10.08.2021 в 15:24.
Старый 10.08.2021, 15:37   #235
Кот-66
Senior Member
Старшой

Цитата:
...Мой вывод таков в штатных РР для генератора 9402.3701.17Р нет ограничения силы потребляемого тока, отсюда 2 варианта:
1. Ограничить силу тока до 5 ампер на штатный РР...
Видимо Вам бесполезно что-то объяснять.
Ни в одном РР никогда не было и нету ограничения тока. Все РР работают в импульсном режиме. А средний ток в обмотке возбуждения, соответственно и выходное напряжение, определяются временем открытия/закрытия ключа.
Старый 10.08.2021, 15:53   #236
11Ruslan
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Видимо Вам бесполезно что-то объяснять.
Ни в одном РР никогда не было и нету ограничения тока. Все РР работают в импульсном режиме. А средний ток в обмотке возбуждения, соответственно и выходное напряжение, определяются временем открытия/закрытия ключа.
Хорошо, тогда спрошу я. Почему при подключении штатных РР происходит такое потребление силы тока до 5,6А, и их перемыкает, они не работают должным образом, в то время как с шоколадкой от старого генератора с 4А все ок?
Шоколадка рассчитана под питаете ограниченное только сечением проводки от внешнего источника, а штатный РР на силу тока поступающего от лампочки с маломощным диодом и трех диодов от каждой фазы, которые и ограничивают подачу силы тока.

Последний раз редактировалось 11Ruslan; 10.08.2021 в 15:56.
Старый 10.08.2021, 16:04   #237
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Хорошо, тогда спрошу я. Почему при подключении штатных РР происходит такое потребление силы тока до 5,6А, и их перемыкает, они не работают должным образом, в то время как с шоколадкой от старого генератора с 4А все ок?
Шоколадка рассчитана под питаете ограниченное только сечением проводки от внешнего источника, а штатный РР на силу тока поступающего от лампочки с маломощным диодом и трех диодов от каждой фазы, которые и ограничивают подачу силы тока.
Я уже запутался.
Речь идет о прохождении тока в какой цепи???
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2021, 16:05   #238
Кот-66
Senior Member
Старшой

Цитата:
Мне не понятен Ваш фольклор. Что значит перемыкает?
А это "под питаете ограниченное только сечением проводки от внешнего источника" ???
Каким местом Вы намерили 5.6 ампер? В нормально работающей системе там импульсы амплитудой 12 вольт с максимальным током.
Старый 10.08.2021, 16:18   #239
11Ruslan
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Мне не понятен Ваш фольклор. Что значит перемыкает?
Не работает как должен

Цитата:
А это "под питаете ограниченное только сечением проводки от внешнего источника" ???
Любой провод имеет предел пропускной способности. Я и пишу: то что поступило на шоколадку ограничивается только сечением провода.

Цитата:
Каким местом Вы намерили 5.6 ампер?
Подключил лабораторный блок питания- он же зарядка акб, можно выставить максимальную силу тока и отрегулировать напряжение, при этом сколько "А" будет потреблять потребитель все видно на дисплее

Последний раз редактировалось 11Ruslan; 10.08.2021 в 16:22.
Старый 10.08.2021, 16:20   #240
11Ruslan
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Ден НСК Посмотреть сообщение
Я уже запутался.
Речь идет о прохождении тока в какой цепи???
Поданного на РР подключенного я ротору
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра