|
|
|
|
#151 |
|
Guest
|
у меня есть тумблер переключения напряжений имеется
но я не переключаю. или лень,или дурак |
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#152 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Интересно... Где ЭТО я забыл. Я как раз упоминал что существовали рекомендации соответствий напряжения климатическим условиям... Ну а ЗАБЫВ...да ещё в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ...я врядли припомнил бы об ЭТОМ упомянуть.
|
|
|
|
|
|
#153 |
|
Senior Member
Уазовед
|
|
|
|
|
|
|
#154 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
И не стоит путать мощность с напряжением. Хоть 150-амперный... хоть без нагрузки... 16 вольт для нормальной зарядки кальциевого аккумулятора он не выдаст. Последний раз редактировалось Кот-66; 05.09.2020 в 23:41. |
|
|
|
|
|
|
#155 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Ну так УЖЕ...
Цитата:
А то что я упомянул, что с более мощными генераторами есть вероятность перезаряда, то я имел ввиду некую неисправность его вызывающую - скажем неисправность РН или цепи его запитки. Более мощный гена при таком раскладе бед наделает быстро...даже 40Амперный Г-250 с пробитым насквозь РН 16В может выдать легко, а со старым слабым постоянником, эту неисправность можно и не заметить- тупо мощности может не хватить. Последний раз редактировалось Mayor; 05.09.2020 в 23:58. |
|
|
|
|
|
|
#156 | |||
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Пример с кальциевыми титанами. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Кот-66; 06.09.2020 в 00:25. |
|||
|
|
|
|
|
#157 | ||
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Упомянутая легенда о потребности кальциевым 16В пошла именно потому что сравнивают напряжение в конце заряда... - заряда НА СТОРОНЕ а не напряжения в борт сети....и ориентируясь на главный критерий - кипение в конце заряда на который испокон веков ориентировались акумуляторщики. Для нормальной работы и кальциевому хватает нормальных 14 В и при этом обеспечивается минимальная вероятность его кипения и соответственно убывания уровня электролита. И как следствие батарею можно сделать необслуживаемой. А вот если борт сети придать 16 В якобы требуемых АКБ...на её ресурсе заметных улучшений не будет, а вот системе улавливания паров да и потребителям в борт сети несладко будет. Цитата:
Годиков хватает. Все мои. И если уж спросили, то и тон может быть приведете в соответствие... Что до нормальной эксплуатации - то ОНА подразумевает НОРМУ - то есть ни недозаряда ни перезаряда нет... Я же упомянул вероятность этих отклонений. А эти отклонения - это НЕ НОРМАЛЬНАЯ эксплуатация а неисправность. Последний раз редактировалось Mayor; 06.09.2020 в 00:45. |
||
|
|
|
|
|
#158 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
А пока совершенно видно, что бортовая система не способна зарядить аккумулятор на 100%. Не при каких условиях. Держать его в каком-то заряженном состоянии - при определенных условиях - вполне реально. Хотите другую ИНСТРУКЦИЮ - пожалуйста. Еще другая. Последний раз редактировалось Кот-66; 06.09.2020 в 01:04. |
|
|
|
|
|
|
#159 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Вы конечно оч любезны... Велик и могуч все таки...
Я попытался открыть инструкцию Титана по ссылке выше...Сама не открылась, но открылись коментарии. И из них понятно, что в инструкции упомянуты рекомендации по заряду до напряжения 16В...НО. Опять же - это при заряде на стороне. О том что имеет место рекомендация, что напряжение в борт сети при эксплуатации такой батареи на АВТО должно быть равно 16 - нет... Более того - был и такой коментарий - рекомендацию кипятить АКБ при 16 вольт убрали в последующих версиях официальных рекомендаций. Думается, что не с проста — появились люди, убивающие АКБ и потом несущие их сдавать по гарантии, да ещё с официальной бумажкой, как бы разрешающей им это делать. Тот же Tubor сначала перепечатал текст про 16 вольт, потом переделал на запрет 16 вольт, а потом и вовсе убрал ЛЮБУЮ информацию про этот вопрос. И ещё - как только вольтаж выходит за пределы технологии свинцово-кислотной АКБ, начинается активная диссоциация (в народе — "кипение"), и идёт потеря во-первых воды из электролита (чего как раз пытались избежать создатели Ca/Ca всеми способами), во-вторых есть вопрос к намазке — её всё это может разрушать. Я упоминая о легенде , на тот момент с этими коментариями ещё не был знаком. А ведь не я один к таким выводам пришел... Да и когда лет 25-30 назад впервые появились данные о кальциевых необслуживаемых батареях ( эт в ЗР было), уже тогда упоминалось что они в силу их рецептуры кипят при более высоких напряжениях и именно поэтому, при норме позволяют сделать батареи необслуживаемыми. По этому вопросу полемика у меня не впервые и не только тут. И инструкции читать таки доводилось. И в них нигде не было рекомендации поддерживать в борт сети повышенное напряжение. Разговор шел только о ЗАРЯДЕ НА СТОРОНЕ. Последний раз редактировалось Mayor; 06.09.2020 в 01:22. |
|
|
|
|
|
#160 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Да, на моей памяти уже несколько контор, Varta к примеру, скромно убирают из официальных источников эту информацию. Только вот аккумуляторы почему-то заряженней не становятся...Только видимо и Вы видимо путаете момент ОКОНЧАНИЯ заряда при 16 вольтах и "кипячение" аккумулятора при этих-же условиях. |
|
|
|
|