|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Старшой
|
Интересно - какие навигационные программы наиболее удобны и надежны в наши дни? Для бездорожья и мест дальних и малонаселенных.
Пользую Османд+, загружая карты из их списка, грузить туда спутниковые и прочие, более подробные (и более современные) пока не получается.Таскать с собой помимо планшета еще и ноут с САС планетой - громоздко и в движении неудобно.Только чтоб на стоянке просмотреть. Есть мнения? |
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#2 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Banned
Уазовод с опытом общения
|
САС планету можно приспособить под любой гаджет на андроиде.
Для этого нужно приложение SAS 4 ANDROID. В СаС ПЛАНЕТ выделяются необходимые куски карты и загружаются в SAS 4 ANDROID. Но необходимы некоторые мозговые напряжения. |
|
|
|
|
#4 |
|
Banned
Уазовод с опытом общения
|
Хотя ситуация настолько прекрасна,что лучше всего изучить и зарисовать на бумажке только один маршрут-на ближайший погост.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Старшой
|
С тех пор как MAPS.ME стал платным - использую его бесплатный форк Organic Maps. Это как мапсми, только 5 лет назад. Использует данные OpenStreetMap - опенсорсный краудфандинговый проект, не принадлежащий никому в принципе, работает по технологии википедии. Очень классная вещь.
Но что касается бездорожья и мест малонаселённых - это наверно вряд ли. Опенстритмап это всё же больше про известные места и маршруты. Ну в том смысле, что ожидать подробнейшую карту болота где-то в 150 километрах к северо-северо-западу от какого-нибудь медвежьего угла - от них явно не стоит. На погост другие люди отвезут, заботы о маршруте уже будут не нужны. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Впрочем - не мое дело. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Старшой
|
Оно конечно... Но не курю, и даже пачек от него давно не видел. С бумажными картами ныне вообще беда. В Дагестане за целый месяц катания - заходил во все книжные и прочие магазины, где теоретически могли быть хоть какие-то карты. Но все и везде говорили - Зачем? Есть навигатор - он доведет...
Несколько новых для меня программ мне посоветовали. Альпин квест, Маптрак, еще несколько. Надо разбираться, но мне все эти технологии трудно даются... |
|
|
|
|
#8 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Banned
Уазовод с опытом общения
|
Мужчина,Вам Борат сказал,как надо сделать навигацию в телефоне.
Не нужно выкаблучиваться и искать то,чего нет готового. А если нет желания приложить усердно мозг-нехрен спгашивать. Ваш Борат. |
|
|
|
|
#10 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Правда - я потом эту дорогу нашел и даже поднялся до середины. Но упорствовать не стал... Местные часто стесняются признаться, что они там не были и дорог не знают. Потому к показаниям "языков" следует относиться скептически. Да, ежели отвлечься - в Киеве я был. И даже в КПИ учился. Прекрасный был город... |
|
|
|